[결핵웹툰] 가족 중에 결핵환자가 있다면?! > 복지서비스정보

본문 바로가기

알림·모임

복지서비스정보

[결핵웹툰] 가족 중에 결핵환자가 있다면?!

페이지 정보

작성자 신안자립 작성일23-07-06 09:39 조회156회 댓글0건

본문

구씨네 가족결핵예방 결핵해방일지 가족 중에 결핵환자가 있다면?! 질병관리청보건소 가족접촉자는 결핵 발병 위험이 높지만 결핵 발병을 충분히 예방할 수 있어요! 아까 말씀 드렸던 것처럼 '가족접촉자 검진 사업'으로 무료로 결핵 및 잠복결핵감염 검진과 치료를 받을 수 있어요! 검사실로 안내해드릴께요. 가족접촉자 검진 의료기관 찾기 tip 결핵제로 누리집 tbzero.kdca.go.kr > 의료기관 검색가족접촉자 결핵 검진 중 결핵환자 > 가족접촉자 1결핵검사(흉부 X선 검사) 2잠복결핵감염 검사 생각보다 간단하게 검사할 수 있구나! 인터페론감마 분비검사(IGRA) 투베르쿨린 피부반응검사(TST)부모님 두 분이 '잠복결핵감염자' 네요. 잠복결핵감염 진단을 받았다고 해서 모두 활동성 결핵이 되는 건 아니지만, 가족접촉자는 최근 감염되었을 우려가 있고 결핵 발병 위험이 높아서 치료를 하는 게 좋겠어요. 가족접촉자 검진사업 무료검진 받고 결핵 예방 잠복결핵 감염자 치료 끄덕끄덕 그렇군요!!보건소 전문가의 권고에 따라 잠복결핵감염 치료를 완료하면 결핵을 86% 예방할 수 있으니 꼭 치료해주세요! point 결핵균에 감염되면 2년 이내 5% 그 이후 평생에 걸쳐 5%정도 발병할 수 있습니다. 감사합니다.엄마, 아빠~!! 모두 일찍 발견해서 다.행.이.야! 그니까~ 오늘부터 치료 잘 받자!! 건강이 최고지! 할머니 엄마, 아빠~ 다 같이 치료받고 건강하세요!!가족접촉자는 일반 인구집단에 비해 결핵발병 위험이 14배 이상 높기 때문에 가족 내 또 다른 결핵환자와 잠복결핵감염자를 조기에 발견하고 치료하는 것이 매우 중요해요! 가족접촉자 조기 발견과 치료! 잊지마세요!! *전국 580개 가족접촉자 검진 의료기관에서 결핵,잠복결핵감염 검진과 치료를 받을 수 있으며 본인 부담없이 관련 비용은 전액 국각가 부담합니다.

출처 - 질병관리청

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)58824 전라남도 신안군 압해읍 압해로 876-20, 3층 (압해읍 학교리 588-1)
전화 : 061-246-0015  |  팩스 : 061-246-0016  |  이메일 : 2460015@shinanil.org